Vom Papier zum Bildschirm - computergestützte Prüfungsformen : computergestützte Prüfungsformen - Schmidt, Jens U. [Herausgeber]; Gutschow, Katrin [Herausgeber] (Bertelsmann, 1999)
Computergestützte Arbeitsabläufe sind wesentlicher Bestandteil in den Ausbildungen für die meisten Berufe geworden. Trotzdem gibt es in Deutschland kaum Prüfungen, in denen direkt am Computer gearbeitet wird. In dem Sammelband werden grundlegende Aspekte computergestützter Leistungsmessung als auch in Deutschland und anderen Ländern bereits realisierte Prüfungen und Lernerfolgskontrollen behandelt, die am PC bearbeitet werden. Der Schwerpunkt der aufgezeigten Beispiele liegt auf kaufmännischen Berufen. Die Praxisbeispiele sowie die allgemeinen Überlegungen zeigen, wie der Computereinsatz dazu beitragen kann, Prüfungen praxisnah, handlungsorientiert und gleichzeitig ökonomisch zu gestalten. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; EDV-Anwendung; Prüfung; Leistungsbewertung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf