Das europäische Jahr der Sprachen 2001 - "As linguas abrem portas" - Schröder, Ulrike [Verfasser] (My University, 2001)
Um die Bedeutung des Sprachenlernens in Europa zu betonen, haben die Europäische Union und der Europarat in einer gemeinsamen Aktion das Jahr 2001 zum "Europäischen Jahr der Sprachen" (EJS) erklärt. In den Teilnehmerstaaten wurden Nationale Koordinierungsstellen für das EJS eingerichtet. In Deutschland ist die beim BIBB angesiedelte Nationale Agentur Bildung für Europa mit der Koordinierung beauftragt. Der Beitrag berichtet über Aktivitäten auf europäischer und nationaler Ebene. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Sprachkenntnisse; Europäische Integration; EU-Programm