Branchenkompetenz und Qualifizierung : der Beitrag regionaler Netzwerke in Brandenburg - Scheuplein, Christoph [Verfasser] (My University, 2007)
"Clusterpolitische Ansätze in der Regionalentwicklung setzen wesentlich auf die Steigerung von Wissen und Qualifikationen der Beschäftigten. Diese Funktion kann unter anderem durch regionale Netzwerke der Qualifizierung übernommen werden. In dem Beitrag werden die Daten einer empirischen Studie zu Qualifizierungsnetzwerken im Land Brandenburg unter dem Aspekt der Orientierung auf Branchenschwerpunkte ausgewertet. Dargestellt wird die thematische, organisatorische und finanzielle Entwicklung von 63 Netzwerken, von denen gut die Hälfte einzelne Branchenschwerpunkte in ihrer Arbeit berücksichtigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.4.2 Regionalentwicklung; Qualifizierung; Kompetenzerwerb; Regionales Netzwerk; Regionalentwicklung; Sektoransatz; Empirische Untersuchung; Brandenburg