Wie können Lernerfolge sichtbar gemacht werden und was sind sie wert? - Schlicht, Juliana [Verfasser] (My University, 2014)
"Mit der zunehmenden Outcome-Orientierung im Bildungssystem rücken auch der Wert von Weiterbildung und damit Methoden und Verfahren ins Zentrum der Diskussion, die es ermöglichen, Lernerfolge zu messen und zu bewerten. Im Beitrag wird erörtert, wie Lernerfolgsanalysen konzipiert werden können und welche Messmethoden und Instrumente im Weiterbildungskontext dafür praktikabel sind. Abschließend folgt ein Ausblick auf die ökonomische Bewertung von Lernerfolgen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 8.2 Lernerfolgsmessung und Beurteilung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufliche Weiterbildung; Lernerfolgskontrolle; Handlungskompetenz; Kompetenzfeststellung; Kompetenzbewertung