Bildungsnetzwerke optimal gestalten : ein Leitfaden für die Netzwerkarbeit - Möhring-Lotsch, Nadine [Verfasser]; Spengler, Thomas [Verfasser] (My University, 2009)
"Netzwerkbildung ist ein Lösungsansatz, mit dem Bildungsträger vor allem im Berufsbildungsbereich versuchen, auf neue Marktanforderungen zu reagieren. Der Beitrag stellt einen im Rahmen von Modellversuchsarbeiten entwickelten Leitfaden eines "optimalen" Bildungsnetzwerks vor, der auf der Grundlage einschlägiger Ansätze aus der Unternehmensführung ausgestaltet wurde. Er kann als Orientierungshilfe dienen, um die Rahmenbedingungen in Netzwerken auf zentrale Erfolgsmerkmale hin zu untersuchen. Der Leitfaden wurde auch bei der im Modellversuch zu leistenden Netzwerkevaluation eingesetzt, deren Ergebnisse vorgestellt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Bildungsnetzwerk; Modellversuch