Controlling: Berufsfeldanalyse Deutschland und USA - Beckers, Bianca [Verfasser] (Igel Verlag, 2010)
"Ursprünglich aus den USA kommend hat das Berufsbild des Controllers in Deutschland seine ganz eigene Entwicklung genommen. Die Autorin hat sich eingehend mit nationalen Studien und Auffassungen beschäftigt, um einen umfassenden Überblick über das Berufsfeld des Controllings sowohl hierzulande als auch in den USA geben zu können. Am Ende gibt sie u.a. Antworten auf folgende Fragen: Stimmen Berufsfeldverständnis und Theorieverständnis überein? Wie sieht der klassische Karrierepfad eines Controllers aus und welche Ausbildung liegt ihm zugrunde? Welchen Einfluss haben der technische Fortschritt und die Globalisierung auf das Berufsbild? Das Buch richtet sich an werdende Controller, ihre Ausbilder sowie an alle, die im Berufsfeld Controlling tätig sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.4 Controlling; P 3.1.4 Personal und Organisationsentwickler; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Controlling; Berufsbild; Berufsanalyse; Controller; Anforderungsprofil; Ausbildung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; USA