Schulassistent_innen zur Qualifizierung als Lehrpersonen : ein neues Studienmodell in Sachsen - Körber, Rolf [Verfasser]; Matthes, Nadine [Verfasser] (My University, 2019)
"Vorgestellt wird ein sächsisches Studienkonzept zur qualifizierten Nachwuchssicherung mit dem Ziel, ein duales Studienmodell für das Lehramt an Berufsbildenden Schulen für beruflich Qualifizierte zu entwickeln und zu erproben. Der duale Charakter des Studienmodells begründet sich durch die Einstellung in den Schuldienst mit einer parallelen entgeltlichen Freistellung zum Studium an der TU Dresden (in Teilzeit)." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1.3 Sachsen; Lehrerausbildung; Gewerblich-technische Berufsschule; Berufsbegleitendes Studium; Nicht traditionell Studierender; Dritter Bildungsweg; Sachsen