Karriere ohne Barriere : Zugangsberechtigung zur Fachhochschule für Studienanfänger mit beruflicher Qualifikation - Bauer, Fritz [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag befasst sich mit den Zugangsbedingungen zu den Fachhochschulen in Östereich für Interessenten mit (fach-) einschlägigen beruflichen Qualifikationen. Darunter fallen Absolventen einer dreijährigen Berufsbildenden Mittleren Schule sowie Absolventen der dualen Berufsausbildung. Es wird diskutiert, welche Zusatzqualifikationen zur Erlangung einer allgemeinen "Studierfähigkeit" notwendig sind. Vorgestellt werden vier Varianten des Erwerbs dieser Zusatzqualifikationen, welche von einer Arbeitsgruppe des "Vereins zur Förderung der Errichtung einer Fachhochschule in Oberösterreich" ausgearbeitet wurden. (IAB)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Fachhochschule; Studienberechtigung; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Schulische Berufsausbildung