Bildungsabschlüsse, Arbeitsmarktsignale und die Verteilung von Kompetenz auf Arbeitsplätze - Eliasson, Gunnar [Verfasser] (My University, 1999)
"Die Fähigkeit zur laufenden Aneignung neuer Fertigkeiten und Kenntnisse am Arbeitsplatz wird auf dem Arbeitsmarkt immer stärker nachgefragt, besonders in den Branchen der Fertigungsindustrie, die einem harten Wettbewerb und einer rasanten technischen Entwicklung unterworfen sind. Insofern Bildungsabschlüsse solche geistigen Fähigkeiten bezeugen können, ist dies eine grundlegende positive industrielle Entwicklung, die sich in den USA bereits manifestiert hat und die man unterstützen und nicht in Frage stellen sollte." (Verlag)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.3.1 Potenziale; S 4.3.6 Human Capital; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2 Europa; Bildungsabschluss; Qualifikationsniveau; Humankapital; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsbedarf; Arbeitsmarkt; Europäische Union