Angebotsorientierte Marktbearbeitung durch Qualifizierungsberatung : Handlungshilfen für Bildungsberater - Diller, Franziska [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser]; Gebauer, Günter [Verfasser]; Gottwald, Mario [Verfasser]; Hoffmann, Jana [Verfasser] (Bertelsmann, 2012)
Qualifizierungsberatung wird ein hoher Stellenwert zugeschrieben, wenn es um die Verbesserung der Weiterbildungspraxis in kleinen und mittelgroßen Betrieben (KMU) geht. Sie ist jedoch auf dem Beratungsmarkt bisher noch kaum präsent. Der Leitfaden widmet sich der Frage, mit welcher Angebotsstrategie eine tiefere Marktdurchdringung und eine Steigerung der Weiterbildungsqualität in den Betrieben durch Qualifizierungsberatung erzielt werden kann. Schrittweise wird vorgestellt, wie eine angebotsorientierte Marktbearbeitungsstrategie und die dafür notwendige Stadardisierung in der Praxis gestaltet werden können, so dass Qualifizierungsberatung als professionelle Dienstleistung von KMU stärker nachgefragt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bildungsberatung; Weiterbildungsberatung; Klein- und Mittelbetrieb