Transaktions-Analyse (TA) auch in der Berufsorientierung? : Überlegungen zum Berufswahlunterricht in Anlehnung an die TA - Wollersheim, Bert [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Beitrag geht es um die Integration von Elementen der Transaktionsanalyse in den Berufswahlunterricht. Nach einer kurzen Einführung zur Transaktionsanalyse wird auf das Verhalten der jugendlichen Berufswähler eingegangen. Als Beispiel für handlungsorientierte Berufsorientierung wird die "individuelle Berufswegplanung" vorgestellt. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; T 4.2 Psychologie; Berufsorientierung; Berufswahlunterricht; Kommunikation; Theorie; Psychoanalyse; Berufsberatung