Betriebliche Aus- und Weiterbildung als Strategien der Fachkräftesicherung - Leber, Ute [Verfasser]; Schwengler, Barbara [Verfasser] (My University, 2025)
"Zur Begegnung von Fachkräfteengpässen wird ein Bündel an Maßnahmen diskutiert. Welche Bedeutung Betriebe einzelnen Strategien zur Sicherung des Fachkräftebedarfs beimessen, untersucht der Beitrag auf Basis der Daten des IAB-Betriebspanels. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Aus- und Weiterbildung gerichtet und der Frage nachgegangen, welche Betriebe von diesen Möglichkeiten der Fachkräftesicherung besonders häufig Gebrauch machen." (Autorenreferat ; Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; 370; 330; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel; Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Arbeitsbedingungen; Weiterbildungsbeteiligung