talentguide: medien.it : Aus- und Weiterbildung, Web IT AV Print in Berlin-Brandenburg - Griesinger, Rolf [Mitarbeiter]; Rückriem, Klaus [Mitarbeiter]; Voigt, Andrea [Mitarbeiter] (My University, 2000)
Der Talentguide informiert über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Multimedia-Branche in Berlin. Das Feld Multimedia / IT ist in die vier Teilbereiche WEB, AV/Film, IT und Print unterteilt. Ausbildungsangebote und Medienunternehmen werden exemplarisch vorgestellt, es gibt Statements von Unternehmern und Auszubildenden sowie tabellarische Übersichten von Weiterbildungseinrichtungen und Ausbildungsangeboten. Artikel über Entwicklungen von Arbeit und Technologie in der Multimediawelt, Kurzbeschreibungen der Tätigkeiten und Berufe, ein Glossar und Adressenteil komplettieren die Broschüre. Die Informationen stammen aus der Arbiet des mecomp.net und stellen ein erstes Ergebnis der Rückmeldungen Berliner Anbieter von Qualifizierungsmöglichkeiten dar. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.1.6 Berlin; Informationswirtschaft; Multimedia; IT-Beruf; Tätigkeitsfelder; Berufsbild; Bildungsangebot; Berlin