Berufsbildungskooperation : Untersuchungen zur Kooperation der Lernorte in der beruflichen Ausbildung im Bereich Hotelmanagement in Indonesien - Maruanaya, Rita Fransina [Verfasser] (My University, 2022)
"Die vorliegende Dissertation beschäftigt sich mit der Untersuchung der Lernortkooperation im Bereich des Hotelmanagements in Indonesien. Das Hauptziel dieser Untersuchung ist es, die Kooperationsaktivitäten von Auswahlschulen und Hotels in vier Provinzen, nämlich Maluku, Papua, Yogyakarta und Ost-Java, zu untersuchen. Untersucht und analysiert werden sollen die Gestaltung der Berufsausbildung, die Umsetzung, die Finanzierung, die Organisationsstrukturen und die Personalentwicklung. Ein weiterer Schwerpunkt der Untersuchung ist die Analyse der nationalen Vorschriften für die Zusammenarbeit zwischen den Lernorten. Ziel der Arbeit ist Erstellung eines Konzepts zur Kooperation der Lernorte für die Berufsschule und Wirtschaft bzw. das Hotel als Instrument zur Planung, Durchführung und Evaluation der Kooperationsaktivitäten sowie für die Bildungsverantwortlichen anderer Ebenen (z. B. Bildungsministerium, Bildungsamt der Provinz und der Stadt) als eine Investition in der Zukunft, vor allem bei der Erstellung des künftigen indonesischen Berufsbildungssystems. Bei der Entwicklung eines effizienten Bildungssystems soll in Indonesien die Verbindung zwischen Berufsschule und Wirtschaft somit einen deutlich höheren Stellenwert bekommen."(Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 6.4.7.1 Gästebetreuer; I 2.3.4 Asien; 370; Berufsausbildung; Lernortkooperation; Hotel- und Gaststättenberuf; Bildungssystem; Indonesien