Blended Learning für die betriebliche Praxis - Geldermann, Brigitte [Verfasser]; Günther, Dorothea [Verfasser]; Mohr, Barbara [Verfasser]; Sack, Claudia [Verfasser]; Reglin, Thomas [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
Der Leitfaden bietet Hilfestellung für Bildungsträger, da diese immer mehr in der Lage sein müssen, das richtige Weiterbildungsangebot für jede betriebliche Anforderungslage zu präsentieren und selbständiges Lernen mit unterschiedlichen Methoden und Medien zu fördern. Er beschreibt drei verschiedene Szenarien für Blended Learning (Lerngruppen, Projektlernen, Aktionslernen) und fasst Erfahrungen zusammen, die die bfz Bildungsforschung in mehreren Entwicklungsprojekten gesammelt hat. Darüber hinaus werden Ergebnisse eines Forschungsprojekts des f-bb Forschungsinstituts Betriebliche Bildung zum Thema Blended Learning für Praktiker in den Unternehmen ausgewertet. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Blended learning; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung