Einführung in die Berufspädagogik - Arnold, Rolf [Verfasser]; Gonon, Philipp [Verfasser] (Barbara Budrich, 2006)
"Das Buch führt in den Diskussionsstand der modernen Berufspädagogik ein und stellt dabei gleichzeitig ihre traditionellen Begriffe sowie historischen Leitstudien und Leitkonzepte dar. Unter anderem behandelt das Werk die Geschichte der Berufspädagogik, die Grundbegriffe und theoretischen Ansätze, die Forschungsfelder und -themen sowie die Berufschancen für Berufspädagoginnen und -pädagogen. Abgerundet wird der Band mit Hinweisen zu Studienorten und Tipps." (Verlag)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; T 2.1 Bildungstheorien; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildung; Theoriebildung; Historische Entwicklung; Forschungsgegenstand