Lean Production zwischen Produktivität und Humanität : eine wirtschaftsethische und -didaktische Analyse - Retzmann, Thomas [Verfasser] (My University, 1997)
Einige wesentliche Elemente des Konzepts werden herausgestellt und anhand ihrer Realisierung im Opel-Werk Eisenach illustriert. Hoffnungen und Befürchtungen zu Lean Production, die in der Literatur vorgebracht werden, werden dargestellt und das Produktionskonzept anhand der Massstäbe Produktivität und Humanität wirtschaftsethisch betrachtet. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 2.2 Didaktik; Management; Lean management; Produktion; Organisation; Produktivität; Humanisierung der Arbeit; Wirtschaftsethik; Didaktik