Selbstorganisiertes Lernen in der Weiterbildung : Optionen für die Implementierung einer Lernkultur lebenslangen Lernens : Frühjahrstagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1998, Hamburg) - Wittwer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser geht auf die Ambivalenz selbstgesteuerten Lernens ein, begründet selbstgesteuertes Lernen und skizziert, wie eine Lernkultur lebenslangen Lernens aussehen könnte: Kultur des Vertrauens, Arbeitsplatznahes Lernen, Biographieorientiertes Lernen, Lernen als persönliche Entwicklung. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Lernende Organisation; Betriebliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen