Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2009 : Kurzbeschreibungen - Schambeck, Arne [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2009)
Die Broschüre beinhaltet die Kurzbeschreibungen der drei neuen Ausbildungsberufe Bergbautechnologe/-in, Industrieelektriker/-in, Werkfeuerwehrmann/-frau und der vier modernisierten Ausbildungsberufe Fotograf/-in, Keramiker/-in, Musikfachhändler/-in, Technischer Modellbauer/-in, deren Ausbildungsordnungen am 1. August 2009 in Kraft treten werden. Enthalten ist außerdem eine Übersicht über die Anzahl der neugeordneten Ausbildungsberufe im Zeitraum 1996 bis 2009. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung