Vocational training in Latin America - Alexim, Joao Carlos [Verfasser]; Gonzalez, Carmen [Verfasser]; Herraiz, M. Luisa [Verfasser]; Lübbert, Orlando [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1993)
Der Band gibt mit seinen Beiträgen einen groben Überblick über spezielle Probleme der nationalen Berufsbildungssyteme in Lateinamerika. In einer Periode wirtschaftlicher Globalisierung ist es ein Versuch, die Spezifika dieser Region dem europäischen Fachpublikum für Berufsbildung zugänglich zu machen, um Erfahrungen zu sammeln. Aus dem breiten Spektrum der Merkmale lateinamerikanischer Berufsbildung kann der Band nur einige Nuancen reflektieren. Die Autoren gehen ein auf ökonomische und bevölkerungspolitische Aspekte, Ausbildungseinrichtungen und deren Finanzierung, neue Tendenzen der Berufsbildungspolitik sowie aktuelle Probleme aus einer Sicht, die die historische Entwicklung der Region berücksichtigt. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.3.3 Lateinamerika; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Berufsbildung; Kooperation; Recht; Finanzierung; Demografische Faktoren; Berufsbildungspolitik; Soziale Situation; Quantitative Angaben; Lateinamerika