Recht auf Bildung für die Jugend : für eine qualifizierte Berufsausbildung - gegen Jugendarbeitslosigkeit - Schöberl, Susanne [Verfasser] (My University, 1998)
Angesichts der aktuellen Entwicklung auf dem Arbeits- und Lehrstellenmarkt wollen die Arbeitnehmer- Interessenvertretungen die Lehrlingsausbildung in Österreich verbessern. Sie fordern eine neue Qualität in der Lehrlingsausbildung, mehr Ausbildungsplätze in der dualen Berufsausbildung durch selbständige Ausbildungseinrichtungen und zeitlich befristete schulische Zusatzangebote an den Berufsfachschulen sowie Veränderungen in der schulischen Berufsausbildung. Der Beitrag stellt Vorschläge dazu vor. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Qualität; Ausbildungsplatzangebot; Duales System; Schulische Berufsausbildung; Berufsfachschule; Österreich