Textilgestalter/-in im Handwerk - Neukonzeption der Ausbildung in den traditionellen textilen Handwerkstechniken - Reuter, Christiane [Verfasser] (My University, 2010)
"Im Jahr 2009 erhielt das BIBB die Weisung, ein Vorprojekt zur Ausbildungssituation in den textilen Handwerksberufen Sticker/-in, Stricker/-in und Weber/-in durchzuführen und dabei zu prüfen, ob eine Neukonzeption dieses Berufsbereichs möglich ist. Dieser Auftrag wurde von allen beteiligten Sozialpartnern ausdrücklich unterstützt, da es sich um die Wiederbelebung eines hochinteressanten Berufsbereichs handelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsfeld Textiltechnik und Bekleidung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Textilgestalter; Handwerk