Anleitung zum Mitdenken - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser beschreibt, wie bereits in der Ausbildung die unterschiedlichsten Begabungen des Menschen ausgeprägt und anwendbar gemacht werden können. Unter Ausbildung ist mehr als nur Kenntnis- und Fertigkeitsvermittlung zu verstehen, sondern auch Formung des Charakters. Das geschieht über Denken und Mitdenken, über bewusste Verhaltenssteuerung und Übernahme von Verantwortung, über Teamgeist. Derartige Qualifikationen der Mitarbeiter bieten einem Betrieb hervorragende Wettbewerbschancen. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; L 3.1 Prozessanalyse; G 1.2.3.1 Potenziale; Berufsausbildung; Auszubildender; Lernziel; Persönlichkeit; Entwicklung; Lernprozess; Begabung; Qualifikation; Sozialisation