Lernerfolgskontrollen im Rahmen handlungsorientierter Lehr- und Lernprozesse der kaufmännischen Berufsausbildung - Sandmann, Detlef [Verfasser] (My University, 2013)
Handlungsorientierte Lehr- und Lernprozesse in der kaufmännischen Ausbildung ziehen neue Wege im Bereich der Lernerfolgskontrollen einschließlich der Kammerprüfung nach sich. Schriftliche, mündliche und praxisorientierte Formen der Lernerfolgskontrolle sind so zu gestalten, dass mit ihnen das Qualifikationsziel der beruflichen Handlungskompetenz erfasst und beurteilt werden kann. Der Beitrag gibt einen Überblick zu den verschiedenen aus schulischer Sicht relevanten Aspekten von Lernerfolgskontrollen im Rahmen handlungsorientierter Lehr- und Lernprozesse. (BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 6.4.1 Kaufleute; Lernerfolgskontrolle; Handlungskompetenz; Handlungsorientierter Unterricht; Kaufmännische Ausbildung