Die Förderung von Lernprozessen am Arbeitsplatz : e-learning - Amann, Josef [Verfasser] (My University, 2000)
Zur Unterstützung von Lernprozessen in der Berufsausbildung sind eine ganze Reihe von Entwicklungen geeignet, die Voraussetzungen für die Akzeptanz und den Einsatz von e- learning-Verfahren zu begünstigen. Der Beitrag skizziert in diesem Zusammenhang das Pilotprojekt "Azubi-Online" der Industrie- und Handelskammer für Augsburg und Schwaben, an dem sich bisher 14 regionale Unternehmen mit 20 Auszubildenden beteiligen. Ziel dabei ist, die Praktikabilität von e-learning- Angeboten in einem betrieblichen Lernarrangement zu testen, das Potenzial, das in e-learning- unterstützten Angeboten für Ausbildungsbetriebe liegt, für die Stabilisierung der Ausbildungsbereitschaft auszuloten und damit einen Schritt in Richtung Individualisierung des Lernens durch Selbstlernphasen am Arbeitsplatz zu wagen. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Betriebliche Berufsausbildung; Multimedia; E-Learning; Qualifikationsentwicklung; Digitale Medien