"Fit for business" - Befunde zur vorberuflichen Bildung in Deutschland - Pilz, Matthias [Verfasser]; Berger, Susanne [Verfasser] (My University, 2011)
Das EU-geförderte Projekt hat sich zum Ziel gesetzt, den Ist-Zustand der in verschiedenen EU-Ländern praktizierten Formen und Inhalte vorberuflicher und ökonomischer Bildung an allgemeinbildenden Schulen in Europa zu untersuchen. Im Beitrag werden die Problemstellung der Untersuchung, deren methodische Umsetzung sowie die vorläufigen deutschen Befunde skizziert. Diese basieren auf der Analyse der entsprechenden Curricula und der Interviews mit Lehrkräften an Realschulen in Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Ökonomische Bildung; Lehrplan; Sekundarstufe I; Internationaler Vergleich; Europa