Informatikerinnen und Informatiker - Gleiser, Sigmar [Verfasser] (My University, 1998)
Die Information der Zentralstelle für Arbeitsvermittlung informiert über die Entwicklung der Informatik als Studienfach im Hochschulbereich, die Lage am Arbeitsmarkt - sie wird für Informatiker und andere DV-Spezialisten derzeit als gut eingeschätzt -, Qualifikationsanforderungen, die Auswirkungen zunehmender Internationalisierung, neuere Arbeitsformen und von Multimedia. Detaillierte Aussagen werden durch Tabellen gestützt. Problematisiert wird u.a. das Problem zurückgehender Frauenanteile in den Informatikstudiengängen. Entwicklungen im Führungskräftemarkt für DV-Spezialisten werden kurz skizziert. (IAB)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; T 4 Bezugswissenschaften; I 1 Internationale Berufsbildung; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Informatiker; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsproblem; Informatik; Internationalisierung; Qualifikationsanforderung; Multimedia; Studienfach; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben; 1985-1996