E-Learning : High-Tech or High-Teach? Lernen in Netzen zwischen Aktualität und Potenzialität - Zimmer, Gerhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Der Sammelband dokumentiert Beiträge des Wokshops 7 "E- Learning" im Rahmen der "12. Hochschultage Berufliche Bildung 2002" in Köln. Die Autoren befassen sich mit den zu beobachtenden Umbrüchen in verschiedenen Bereichen der beruflichen und betrieblichen Bildung, mit der didaktischen Gestaltung von Szenarien und Arrangements des E-Learning und von Lernorten in Juniorfirmen, mit den Anforderungen an Lernplattformen aus der Sicht von Lehrenden und deren beispielhafter Integration in eine Reform der Berufsbildung, mit der Steigerung der Ausbildungsqualität durch Qualifizierung der ausbildenden Fachkräfte für den optimalen Einsatz von E-Learning sowie mit dem "Skillmanagement" mittels selbstorganisiertem E-Learning in der Personalentwicklung. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Lernprozess; Didaktik; Lernkultur; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung