Neues Fortbildungsangebot für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Wohnformen mit Präsenzbedarf - Baur, Margot [Verfasser] (My University, 2008)
Vorgestellt wird ein Konzept zur (Zusatz-)Qualifizierung von Fachkräften für den Einsatz in betreuten Wohnformen mit Präsenzbedarf in Rheinland-Pfalz. Das Fortbildungsangebot richtet sich an geprüfte Hauswirtschafter/-innen sowie an Auszubildende im Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in im 3. Ausbildungsjahr. Ziel der Fortbildung ist, die Betreuung und Begleitung von Pflegebedürftigen/Hilfebedürftigen und insbesondere Demenzkranken sicherzustellen und die Pflege zu unterstützen. Es wird ein Überblick über die Kompetenzen und Inhalte der Zusatzqualifikation gegeben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7 Gästebetreuer und hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Zusatzqualifikation; Hauswirtschaftlicher Beruf; Anforderungsprofil; Betreuung