Regional vernetzt lehren in der Berufsbildung - Buschfeld, Detlef [Verfasser] (My University, 2017)
In vielen Regionen Deutschlands wird es in den kommenden Jahren auf Grund des Rückgangs der Auszubildendenzahlen dazu kommen, dass auch in beliebten Berufen dieser quantitative Rückgang es zu einer Nichterreichung notwendiger Klassenfrequenzmindestwerde kommen kann. Somit sind an bestimmten Standorten die Errichtung bzw. Erhaltung von Bildungsgängen nicht mehr möglich. Der Autor gibt in seinem Beitrag Vorschläge zu einer regional vernetzten Berufsausbildung im Hinblick auf den Lernort Schule. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Berufsausbildung; Berufsschule; Klassenfrequenz; Schülerzahl; Regionale Disparität; Vernetzung; Curriculum; Didaktik