Alternanz in der Berufsvorbereitung jugendlicher Problemgruppen - Lemke, Ilse G. [Verfasser] (My University, 1987)
Bei dem durchgeführten Modellversuch orientierte sich das pädagogische Konzept an dem Prinzip der Alternanz, verstanden als sinnvolle Verbindung von Arbeiten und Lernen, wie sie vom Grundsatz her auch für das duale System mit dem Wechsel zwischen Betrieb und Schule typisch ist. Der Artikel beschreibt die Ziele und die Vorgehensweise des Modellversuchs. Die Ergebnisse werden dargestellt und abschließend über den Verbleib der Teilnehmer berichtet. (BIBB-Doku)
Keywords: Berufsvorbereitung; Arbeitsloser Jugendlicher; Lernen und Arbeiten; Modellversuch