Geht es um das Ziel oder ausschließlich um den Weg? - Nachhaltige Inklusion durch berufliche Rehabilitation in Berufsbildungswerken - Eser, Karl-Heinz [Verfasser]; Quick, Rolf [Verfasser] (My University, 2013)
"Nach einer Betrachtung der polarisierten Inklusionsdiskussion, einer Klärung der Adressatenfrage und einem kritischen Ausflug in die Wissenschaftstheorie rund um die Funktion von Definitionen wird eine ausbildungs- und beschäftigungsorientierte Realitätsprobe zur betrieblichen Inklusion anhand von drei Thesen vorgelegt. Der Beitrag mündet in eine Kurzbeschreibung von fünf Erfolgsfaktoren und einigen inklusiven Perspektiven der beruflichen Rehabilitation in Berufsbildungswerken und dreier Inklusionskriterien." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Inklusion; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk