Governance and marketisation in vocational and continuing education - Husemann, Rudolf [Mitarbeiter]; Heikkinen, Anja [Mitarbeiter]; Vesala-Husemann, Maija [Mitarbeiter]; Kraus, Katrin [Mitarbeiter]; Koski, Lena [Mitarbeiter]; Seddon, Terri [Mitarbeiter]; Drodge, Stephen [Mitarbeiter]; Michelsen, Svein [Mitarbeiter]; Host, Hakon [Mitarbeiter]; Lakes, Richard D. [Mitarbeiter]; Mjelde, Liv [Mitarbeiter]; Daly, Richard [Mitarbeiter]; et al. (Lang, 2004)
Globalisierung und Individualisierung, Verknappung der öffentlichen Mittel, politische Strategien der Dezentralisierung, Erhöhung der Teilnahme sozialer Gruppen und wachsende Märkte werden als wesentliche Aspekte der gegenwärtigen Veränderungen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung iskutiert. Dieses Werk gibt zu diesen Fragestellungen einen Überblick in verschiedenen europäischen Ländern, Australien und den USA. Die Beiträge betrachten Governance- und Ökonomisierungsstrategien aus einer internationalen, nationalen und sektoralen Perspektive und schaffen damit eine Basis für Interpretationen auf einer allgemeinen Ebene. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Bildungssteuerung; Ökonomisierung; Globalisierung; Europa; Australien; USA