Europäische Verordnungen nehmen Einzug in Klassen- und Lehrerzimmer : Zertifizierung einer Berufsschule für Luftfahrtechnik nach EASA Teil 147 - Volk, Sven Olaf [Verfasser] (My University, 2010)
Die gewerblich-technische Schule in Offenbach ist die Landesberufsschule für Luftfahrttechnik, an der angehende Fluggerätemechaniker, Leichtflugbauer und Elektriker für luftfahrttechnische Systeme ausgebildet werden. Seit 2004 ist die Abteilung für Luftfahrttechnik der GTS Offenbach eine nach EASA (Europäische Agentur für Flugsicherheit) zertifizierte Ausbildungsschule. Der Beitrag berichtet über die Entwicklung vom nationalen Rahmenlehrplan zur internationalen Ausbildung an der Landesberufsschule. Dargestellt werden die damit verbundenen Probleme und Chancen, die eine Zertifizierung nach EASA Teil 147 mit sich bringt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; Berufsschule; Zertifizierung; Berufsausbildung; Fluggerätmechaniker