Europäische Stiftung für Berufsbildung : Auszüge aus dem Arbeitsprogramm 1994-1996 - Moshammer, Fritz [Verfasser] (My University, 1995)
Die Europäische Stiftung für Berufsbildung, eine selbständige Einrichtung der Europäischen Union, hat im Januar 1995 ihre Arbeit in Turin, Italien, aufgenommen. Ihre Hauptaufgabe ist es, alle EU- Aktivitäten im Bereich der beruflichen Erstausbildung und Weiterbildung, die zur übergreifenden wirtschaftlichen Umstrukturierung in den mittel- und osteuropäischen Ländern beitragen, zu unterstützen und zu koordinieren. Eine Schlüsselrolle kommt der Stiftung bei der Verwaltung von Berufsbildungsprogrammen im Rahmen der Phare- und Tacisprogramme der Europäischen Union zu. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 1 Stufen der Berufsbildung; G Gesellschaftlicher Kontext; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Stiftung; Berufsbildung; Arbeit; Programm; Europäische Union