Milliarden ECU aus Brüssel : EG-Strukturfonds neu geordnet - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser]; Jenny, Ulrike [Verfasser] (My University, 1993)
Im Juli 1993 wurde eine Reform der Strukturfonds der EG beschlossen, die auch den Europäischen Sozialfonds (ESF) betrifft, welcher hauptsächlich für Bildungsinvestitionen verwendet wird. Aus der Gegenüberstellung der alten mit den neuen Zielvorgaben wird deutlich, dass die Zielgruppen und Förderziele in Anlehnung an die veränderten sozialen und wirtschaftlichen Verhältnisse der Gegenwart ergänzt und konkreter formuliert worden sind. Der Beitrag enthält Auszüge aus dem Verordnungstext bezüglich der ESF-Förderung. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungspolitik; EG; Bildungsfinanzierung; Europäischer Sozialfonds; Bildungsinvestition; Förderungsmaßnahme; Konzeption; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben