Pflegeausbildung - offensiv : das neue Bildungskonzept des Deutschen Bildungsrates für Pflegeberufe - Stöcker, Gertrud [Verfasser]; Wagner, Franz [Verfasser] (My University, 2006)
Der Deutsche Bildungsrat für Pflegeberufe bestärkt in seinem neuen Bildungskonzept die Zusammenführung der Ausbildungen der Gesundheits- und Pflegeberufe als generalistische Ausbildung und die Ansiedlung an Hochschulen. Im Bereich der Erstausbildung und der Fort- und Weiterbildung plädiert er für die Anwendung von EU-Standards und Prinzipien (Europäischer Qualifikationsrahmen und parallel die Weiterentwicklung der Ausbildung in Sekundarstufe II). Die zentralen Aspekte des Bildungskonzeptes werden vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Verbandspolitik