Beiträge zur bildungspolitischen und pädagogischen Entwicklung in Mittel- und Osteuropa - (:unkn) unknown (Univ., 1997)
Inhalt: Sonja Steier-Jordan: Die Einführung des technischen Lyzeums im Rahmen der polnischen Berufsbildungsreform. Krystyna Zielinska: Die Entwicklung des Hochschulwesens in Polen: Chancen und Barrieren. Bozena Himmel: Die Lehrerausbildung und - weiterbildung in der Tschechischen Republik: Historische Entwicklung und Reformtendenzen seit 1989. Vladimira Spilkova u.a.: Zur Lehrerausbildung in der Tschechischen Republik. Aldis Baumanis: Die quantitative Entwicklung im allgemeinbildenden Schulwesen und in der Lehrerbildung in Lettland 1918 bis 1997. Ivika Läv: Die Entwicklung der Hochschulbildung in Lettland: Gesetzgebung und ihre Realisierung (LSW).
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; I 2.2.2 Osteuropa; Pädagogik; Bildungspolitik; Schulwesen; Schulpolitik; Lehrerausbildung; Hochschulsystem; Ausland; Berufsbildungspolitik; Lehrerfortbildung; Hochschulpolitik; Osteuropa; Polen; Tschechische Republik; Lettland