Didaktische Qualität der Schule für Lernbehinderte in ihrer Funktion für die berufliche Ausbildung - Baudisch, Winfried [Verfasser] (My University, 1995)
Im Zusammenhang mit der Veränderung der Schule für Lernbehinderte spielt die Frage der Vorbereitung auf eine erfolgreiche beruflicheAusbildung und eine relativ stabile Integration in die Erwerbstätigkeit eine besondereRolle. Anhand der aufgezeigten Probleme, wie sie sich z. B. in der Entwicklungsdynamikberufsvorbereitender Massnahmen widerspiegeln, werden Überlegungen zur didaktischen Grundsitutation vorgenommen, Ansprüche an die Schule abgeleitet und an Schwerpunkten erläutert.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.6 Behinderte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 2.2 Didaktik; T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; P 2.1 Schulabgänger; Sonderpädagogik; Förderschule; Lernbehinderung; Berufsvorbereitung; Berufsausbildung; Vorbereitung; Didaktik; Erziehungsziel; Bildungsziel; Jugendlicher mit Behinderung; Schulabschluss; Hauptschule