Anerkennung informellen Lernens im europäischen Vergleich - Annen, Silvia [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag analysiert Verfahren der Anerkennung von informell erworbener Kompetenzen in ausgewählten Ländern (Norwegen, Niederlande, Frankreich) und bewertet sie in einer vergleichenden Perspektive hinsichtlich ihrer methodischen und ihrer institutionellen Gestaltung. Die drei nationalen Verfahren bieten Anknüpfungspunkte für die (Weiter-)Entwicklung eines deutschen Systems zur Anerkennung informellen Lernens und präsentieren zudem unterschiedliche europäische (Berufs-)Bildungskulturen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Informelles Lernen; Anerkennung; Verfahren; Europa