Arbeitsplatzbezogene selbstgesteuerte Einführung in CAD : Konzept und Realisierung einer Lernsoftware im Workstationbereich ; Modellversuch TECA ; Technisches Zeichnen und CAD - Müller, Dieter H. [Verfasser]; Collet, Michael [Verfasser] (My University, 1998)
Der Modellversuch TECA (Technisches Zeichnen und CAD) zielt auf die Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der rechnergestützten Geometrieerstellung und -manipulation sowie der nachfolgenden Zeichnungserstellung. Es wurde eine Lernsoftware entwickelt, die am Arbeitsplatz im Bedarfsfall zur Verfügung steht. Übergreifende Ziele des Modellversuchs sind die Entwicklung und Förderung von Selbstlernkompetenz bei älteren Mitarbeitern in Konstruktionsbüros. Der Band gibt eine Übersicht über das Konzept des Modellversuchs und beschreibt die Modularisierung und Kategorisierung des erstellten Lehrmaterials. Weiterhin werden die Gliederung der Lerninhalte 3D und die Softwarestruktur unter dem Gesichtspunkt der Präsentation der Lerninhalte am Bildschirm vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); G 2.2.1 Technologisierung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; CAD; Modellversuch; Technischer Zeichner; TECA; Computerunterstützter Unterricht; Selbstgesteuertes Lernen; Konzeption; Modularisierung; Berufliche Weiterbildung; 1992-1994