Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2002 : vorläufige Kurzbeschreibungen. Mit einer Einleitung und einer Übersicht über alle seit 1996 neugeordneten Berufe - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre enthält Kurzbeschreibungen der neuen Ausbildungsberufe und der modernisierten Ausbildungsberufe, die zum 1. August 2002 in Kraft getreten sind. Neue Berufe sind: Bodenleger, Fachkraft für Abwassertechnik, Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice, Fachkraft für Kreislauf- und Abfallwirtschaft, Fachkraft für Wasserversorgungstechnik, Fachkraft für Schutz und Sicherheit, Fachkraft im Fahrbetrieb, Maskenbildner. Modernisierte Ausbildungsberufe sind: Bauzeichner, Feinwerkmechaniker, Fachkraft für Veranstaltungstechnik, Verfahrensmechaniker für Brillenoptik, Feinoptiker, Industriekaufmann, Metallbauer, Parkettleger, Strassenwärter, Textilreiniger, Versicherungskaufmann. Enthalten sind ausserdem eine Übersicht über die neugeordneten Ausbildungsberufe im Zeitraum von 1996 bis 2002 sowie Übersichten zu Hilfen für die Ausbildungspraxis und Aktivitäten des BIBB zur Neuordnung der Ausbildungsberufe. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe