Berufsbildung und Territorialität: das Beispiel Frankreich - Durand-Prinborgne, Claude [Verfasser] (My University, 1993)
Bis Anfang der achtziger Jahre fiel die Berufsbildung in Frankreich in den Zuständigkeitsbereich der Zentralregierung. Durch die Dezentralisierung wurden vor allem die Kompetenzen der Regionen (der Gebietskörperschaften) erweitert. Der Beitrag untersucht, welche Dezentralisierungsziele zu Beginn der achtziger Jahre für die verschiedenen Typen beruflicher Ausbildungsgänge angestrebt wurden, wie sich die Dezentralisierung in der Praxis gestaltet und inwieweit sie in Zukunft ausgedehnt werden soll. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Dezentralisation; Kompetenzverteilung; Regionalisierung; Frankreich