Studium hinter Gittern - Inhaftierte studieren an der Fernuniversität Hagen : ein Bericht aus der JVA Geldern - Ink, Aloys [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Bericht verfolgt mehrere Ziele. Zum einen soll er dem Leser den Aufbau und die studienmässige Organisation der Fernuniversität Hagen kurz darstellen, zum anderen als Erfahrungsbericht verstanden werden. Nach nunmehr sechsjähriger Existenz der studienzentrumsähnlichen Einrichtung in der JVA Geldern kann das Experiment als gelungen bezeichnet werden, das bereits bestehende Bildungsangebot durch die Möglichkeit eines Hochschulstudiums zu erweitern und gleichzeitig zu bereichern. Es kann die Justizverwaltungen in anderen Bundesländern ermutigen - in Niedersachsen und in Hessen bereits geschehen -, ähnliche Einrichtungen zu schaffen, um so der Fernuniversität die Möglichkeit zu bieten, die interessierten Strafgefangenen zu erreichen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Straffälliger; Fernstudium; Hochschulbildung