Europäische Integration, LEONARDO und das GAB-Projekt : zu Jugendaustausch und Ausbildungsreform in der Volkswagen Coaching Gesellschaft mbH - Thomsen, Dirko [Verfasser] (My University, 1999)
Die Volkswagen AG ordnet ihre Ausbildung in zwei Tätigkeitsbereichen in den europäischen Horizont ein: in der Weiterentwicklung des traditionellen Jugendaustausches und künftig in der Übertragung des Modellversuches "Geschäfts- und arbeitsprozessbezogene Ausbildung in ausgewählten Industrieberufen mit optionaler Fachhochschulreife (GAB)" in ein europäisches Pilotprojekt. Kennzeichnend für GAB ist, dass die Ausbildungsinhalte direkt aus den Arbeits- und Geschäftsprozessen im Betrieb abgeleitet werden. Das Projekt soll europaweit an allen Standorten des Konzerns erprobt werden. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2 Trends & Entwicklungen; EU-Programm; LEONARDO; Europäische Integration; Auszubildender; Austausch; Mobilitätsförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Reform; VOLKSWAGEN