Kooperation von Berufsschule und Ausbildungsbetrieb - Grasedieck, Dieter [Verfasser] (My University, 1993)
Projektarbeiten im dualen Ausbildungssystem sind durch enge Zusammenarbeit zwischen Schule und Betrieb möglich. Die Projekte werden von den Schülern in der Schule konstruiert und im Betrieb gefertigt. Der Beitrag nimmt Bezug auf den Modellversuch "Entwicklung und Erprobung eines modularen Bildungskonzeptes für die Vermittlung produktionstechnischer Qualifikationen im Lernverbund", der im Regionalverbund Gelsenkirchen mit verschiedenen Partnern durchgeführt wurde. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; L 2.3 Methoden; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.2 Hessen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lernort; Kooperation; Berufsschule; Betrieb; Ausbildungsordnung; Reform; Projektunterricht; Modellversuch; Produktionstechnik; Gelsenkirchen; Nordrhein-Westfalen