Der Spagat wird schwieriger : Interview - Weiß, Reinhold [Interviewter]; Myritz, Reinhard [Interviewer] (My University, 2007)
Professor Reinhold Weiß, Forschungsdirektor des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), wird zum Reformmodell des DIHK "Dual mit Wahl" befragt. Dieses Modell sieht eine ein- bis zweijährige Vermittlung von Kernkompetenzen einer Berufsgruppe vor. Nach Einschätzung von Prof. Weiß ist der Ansatz prinzipiell positiv zu sehen. Das Modell geht davon aus, dass künftig weniger Ausbildungsberufe gebraucht werden und deshalb eine breitere Basis an Qualifikationen notwendig sein wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); Duales System; Reform; Berufsbildungspolitik; DIHK