Der gemeinsame europäische Referenzrahmen (GER) für Fremdsprachen und sein Einfluss auf das Sprachenlernen - Makosch, Mike [Verfasser] (My University, 2004)
Mit dem europäischen Referenzrahmen (GER) sollen Transparenz und Kohärenz im Fremdspachenunterricht gefördert werden. In der Praxis klaffen Lernziele, -inhalte und Evaluation weit auseinander. Der Referenzrahmen bietet Instrumente, dies zu beheben. In dem Beitrag wird er anhand von fünf Dimensionen vorgestellt und erläutert. Mögliche Ansätze zur Erfassung von Kompetenzniveaus werden beschrieben und die Evaluation von Sprachkompetenzen thematisiert. (BIBB2)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Sprachkenntnisse; Bildungsstandards