Demografieorientiertes Diversity Management in der Erwachsenenbildung : alterssensible Lernkonzepte - Borchers, Dagmar [Verfasser]; Bertram, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
"Ältere Menschen lernen anders als jüngere, aber nicht automatisch schlechter. Im Rahmen des Projekts 'LernZeitAlter' wurden Forschungsergebnisse zur Lernfähigkeit älterer und jüngerer Menschen ausgewertet. Die zentrale Frage lautete, welche Lernkompetenzen mit zunehmendem Alter erhalten bleiben, sich verbessern oder im Alter nachlassen. Dabei wurde deutlich, dass zahlreiche gängige Annahmen revidiert werden müssen. Die Autoren geben einen Überblick über den Forschungsstand und skizzieren praktische Wege für die Organisation altersgerechter Lernumgebungen und Lernprozessen." (Autorenrefert, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.3 Personalentwicklung; Erwachsenenbildung; Diversity Management; Älterer Mensch; Lernkompetenz; Lernprozess