Gesucht: Der Azubi von der Uni : Studienabbrecher als Fachkräftenachwuchs für Handwerk und Industrie - Schmitz, Charlotte [Verfasser] (My University, 2014)
In den Naturwissenschaften bricht jeder zweite Studienanfänger sein Studium ab. Gleichzeitig suchen Handwerk und Industrie händeringend nach Fachkräften und geeignetem Nachwuchs. Städte und Kammern haben Initiativen gegründet, um Studienabbrecher in die Ausbildung zu vermitteln - ein Gewinn für beide Seiten, wie der Beitrag zeigt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; Studienabbrecher; Berufsnachwuchs; Handwerk